IL RISTORANTE
I SAPORI TOSCANI
La Tavernetta lega la sua fama ai piatti che hanno fatto la storia della cucina toscana. Le ricette vengono proposte "come una volta", oppure rivisitate con fantasia, ma sempre nel rispetto della tradizione.
Potrete gustare...
la Ribollita, la Panzanella, il Minestrone di farro della Garfagnana, l’Acquacotta coi funghi porcini, la Garmugia, la Pappa col pomodoro, i Pici, i Testaroli, la Cioncia, il Peposo alla Fornacina, i Grifi, il Cacciucco e la Scottiglia.
Troverete i prodotti che hanno reso celebre la Toscana nel mondo: i salumi di Cinta Senese, il vero Lardo di Colonnata, la Bistecca alla Fiorentina, la carne Chianina.
Da non perdere inoltre i fagioli: i Sorana, gli Zolfini del Pratomagno, gli Schiaccioni di Camaiore.
Pasta e dolci sono fatti in casa. Col Vin Santo si possono “santificare” i Brigidini di Lamporecchio, i Cantucci, le Cialde di Montecatini, lo Sfratto di Pitigliano.
Tutto è accompagnato dai migliori vini toscani:
Chianti, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Bolgheri Rosso, Montecarlo Bianco, Vernaccia di San Gimignano, Sassoalloro, Sassicaia, Ornellaia, Tignanello, Solaia.
Come digestivo, per i forti, non manca il Ponce alla Livornese.
La lista varia quotidianamente
PIATTI MILANESI
|